وزير التعليم العالي يوجه بتطوير الواقع العلمي للجامعات المستحدثة

Published date: 17 February, 2019

التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور قصي السهيل رؤساء الجامعات المستحدثة ومنها جامعة البصرة للنفط والغاز، موجهاً بضرورة تطوير واقعها العلمي والأكاديمي.وأكد السهيل على أهمية دور الجامعات المستحدثة في تنفيذ البرنامج الحكومي كونه من أولويات عمل الوزارة بتشكيلاتها كافة، داعيا إلى وجوب السعي للدخول ضمن التصنيفات العالمية الرصينة.وشدد وزير التعليم العالي على دعم المشاريع التي تلبي احتياجات الجامعات المستحدثة كالأقسام الداخلية والقاعات الدراسية والبنى التحتية واستقطاب الكفاءات العلمية وإعادة توزيع وتوظيف الملاكات في الاختصاصات المختلفة بالتعاون مع الجامعات الأم ووزارات الدولة المختلفة لسد العجز في الكوادر التدريسية.ودعا السهيل اثناء لقاءه رؤساء الجامعات المستحدثة وبحضور الهيئة القيادية للوزارة الى الاستماع الى مطالب الجامعات المستحدثة من حيث الدرجات الوظيفية وتوفير الاقسام الداخلية للطلبة والاحتياجات الاخرى لها بالتعاون مع الجامعات الام ضمن الرقعة الجغرافية.

News Pictures