كلية هندسة النفط والغاز تعلن عن توقيع اتفاقية مع شركة خبراء البترول

Published date: 05 July, 2018

اعلنت عمادة كلية هندسة النفط والغاز احدى تشكيلات جامعة البصرة للنفط والغاز عن توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين كلية هندسة النفط والغاز وشركة خبراء البترول (Petroleum Expert Ltd. ( Petex من خلال شريكهم الحصري في العراق Wall Energy for oil Services Company تسمح لطلبة الكلية بإستخدام مجموعة برامج Integrated Production Modelling ( IPM) احد منتجات شركة Petex وبواقع عشرة رخص لكل من Prosper، MBAL ، GAP ، PVTP ، Reveal ، Resolve .وقد صرح عميد كلية هندسة النفط والغاز الدكتور فراس عبد الرسول البدران بأن : الشركة Petex هي واحدة من الشركات الرائدة في انتاج البرامجيات الهندسية المتعلقة بصناعة النفط ، كما اشار الى ان البرامجيات الممنوحة من قبل الشركة ستدخل ضمن المناهج الدراسية في قسم هندسة النفط والغاز ابتداءً من العام الدراسي المقبل، وأضاف بانه سيتم اعتمادها في مشاريع المرحلة الرابعة.
وبهذه المناسبة وتزامناً مع هذا الانجاز تتقدم جامعة البصرة للنفط والغاز بخالص الشكر والثناء الى الشركة Petex لقيامها بالتبرع ببرنامج IPM والذي تبلغ قيمته ( ١.٨٩ مليون باوند استرليني) اي مايعادل ( ٢.٥١ مليون دولار تقريبا) والشكر موصول لWall Energy for Oil Services Company والسيد ياسر سلمان لجهودهم الشخصية المبذولة لانجاح المشروع.

News Pictures