تدريسي من جامعة البصرة للنفط والغاز يشرف على رسالة ماجستير في كلية العلوم حول ميناء الفاو الكبير

Published date: 03 October, 2017

شارك التدريسي في كلية هندسة النفط والغاز في جامعة البصرة للنفط والغاز الأستاذ الدكتور عماد حسن رضا الخرسان بلجنة مناقشة طالب الدراسات العليا في الماجستير (احمد ابو الهيل حسين ) في قسم علم الارض في كلية العلوم بجامعة البصرة ، كعضو لجنة ومشرف على الرسالة الموسومة (دراسة جيوفيزيائية بحرية لرسم قاع البحر لرواق ميناء الفاو الكبير-جنوبي العراق)،وشارك في لجنة المناقشة كذلك كاعضاء كل من  (ا.م.د.علي زباري سبتي-ا.م.د.حسين خليفة جليب-أ.م.د.ولاء مجيد خضر -ا.م.د.سامر عدنان الطائي عضواً ومشرفاً).واكد مشرف الرسالة الاستاذ الدكتور عماد الخرسان بان منطقة الدراسة تقع في الجزء الشمالي الغربي من الخليج العربي على الساحل العراقي في الجزء الشرقي من منطقة خور عبدالله حيث يتم إنشاء ميناء الفاو الكبير وقد تم اجراء المسح الجيوفيزيائي البحري بهدف رسم خريطة باثومترية (تضمنت كاسر الأمواج الشرقي و الغربي و المسافة بينهما) فضلا عن البحث عن بعض الاهداف التي تحدد طبيعة وسمك الطبقات تحت القاع حتى عمق  40 متراً الغاية منها تحديد الملاحة البحرية وحركة السفن.وبعد مناقشة مستفيضة لمحتوى الرسالة منحت اللجنة شهادة الماجستير للطالب وسط فرحة اهله وذويه.