رئيس جامعة البصرة للنفط والغاز يشارك بالاحتفال المركزي لوزارة التعليم العالي بمناسبة تحرير الموصل

Published date: 13 July, 2017

شارك السيد رئيس جامعة البصرة للنفط والغاز الاستاذ الدكتور علي محسن المشاط بالاحتفال المركزي الذي نظمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بمناسبة تحرير الموصل واعلان النصر المؤزر بالقضاء على عصابات داعش الارهابية. واقيم الحفل في جامعة بغداد يوم الخميس الثالث عشر من تموز الجاري وبحضور معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبدالرزاق العيسى ورؤساء الجامعات وممثل رئيس الوزراء الدكتور حيدر العبادي الامين العام لمجلس الوزراء الدكتور مهدي العلاق وشخصيات سياسية وأكاديمية وثقافية، واقيمت عدة فعاليات خلال الحفل ومنها عرض فيلم وثائقي يحكي اعادة الحياة الى مدينة الموصل والقاء قصائد شعرية وفعاليات فنية تغنت بحب الوطن وبطولات القوات الامنية والحشد الشعبي في معارك تحرير الاراضي من دنس عصابات داعش الإرهابي. وقال وزير التعليم العالي الدكتور عبد الرزاق العيسى في كلمته خلال الاحتفال إن وزارة التعليم وجامعاتها لن تدخّر جهدا في بناء البلد وتعزيز الهوية الوطنية وإنعاش الوعي لدى المجتمع. وأضاف أن وزارة التعليم مصرة ان تكون الجامعات حاضرة في مرحلة ما بعد التحرير، مبينا ان الوزارة ستأخذ على عاتقها مهمة بنا الإنسان وإعادة إنتاج القيم التي تصدعت في حقبة الظلام الداعشي.