اختر اللغة   العربية English

مجلس جامعة البصرة للنفط والغاز يعقد جلسته الثانية لمناقشة عدة قضايا ذات الصلة بالعملية التعليمية والإدارية في الجامعة

Published date: 20 November, 2025

 

‏عقد مجلس جامعة البصرة للنفط والغاز جلسته الإعتيادية الثانية للعام الدراسي 2026/2025، برئاسة السيد رئيس جامعة البصرة للنفط والغاز الأستاذ الدكتور محمد هليل حافظ الكعبي المُحترم، وذلك صباح اليوم الإثنين 17 تشرين الثاني 2025، وعلى قاعة مجلس الجامعة في رئاسة جامعة البصرة للنفط والغاز، من أجل مناقشة عدة قضايا ذات الصلة بالعملية التعليمية والإدارية في الجامعة، التي تسهم في ارتقاء وتطوير الأداء الأكاديمي في الجامعة.
‏واستعرض المجلس انطلاق الدوام الرسمي لطلبة المرحلة الأولى في كليات الجامعة، مؤكدين على توفير بيئة تعليمية مناسبة وتقديم كافة السبل في سبيل إنجاح العملية التدريسية واستكمال جميع المتطلبات اللازمة، بما يشمل قاعات دراسية متكاملة ومختبرات علمية وتقديم الخدمات الطلابية الأخرى والتاكيد على تفعيل الجوانب الإلكترونية والرقمية في كل التعاملات وحسب التوجيهات الوزارية.‏
‏كما ناقش المجلس التحضيرات لامتحانات الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2025-2026، للمراحل الدراسية فوق المرحلة الأولى، موجهاً بضرورة الإلتزام في السياقات العلمية في إعداد منهج متكامل لضمان انسيابية عالية في أداء الطلبة للإمتحانات، وشهد الإجتماع طرح عدد من المقترحات لتعزيز جودة التعليم وتطوير العمل الإداري داخل الجامعة ومواصلة الجهود، وذلك لدعم المسيرة الأكاديمية بارتقاء وتطوير متواصل.
 
الزوار 6654700