كلية الإدارة الصناعية للنفط والغاز تنظم ندوة فكرية بعنوان (قراءة في المسيرة الجهادية لسيد المقـ.ـاومـ.ـة السيد حـ.ـسـ.ـن نصـ.ـر الله)

Published date: 03 October, 2024

نظمت كلية الإدارة الصناعية للنفط والغاز في جامعة البصرة للنفط والغاز ندوة فكرية بعنوان ( قراءة في المسيرة الجهادية لسيد المقـ.ـاومـ.ـة السيد حـ.ـسـ.ـن نصـ.ـر الله) وذلك صباح اليوم الثلاثاء 1/ 10/ 2024 وبرعاية السيد رئيس جامعة البصرة للنفط والغاز الاستاذ الدكتور محمد هليل حافظ الكعبي وباشراف وحضور السيد عميد كلية الإدارة الصناعية للنفط والغاز الاستاذ الدكتور سامي عبيد التميمي وحاضر فيها رئيس قسم اقتصاديات النفط والغاز الدكتور عدنان هادي جعاز وقد استعرض في محاضرته المسيرة المسيرة الجهادية لسيد المقـ.ـاومـ.ـة السيد حـ.ـسـ.ـن نصـ.ـر الله من الناحية الدينية والسياسية والجهادية، متطرقاً الى الجوانب المهمة من حياة سيد المقاومة منذ تسنمه مسؤولية قيادة الحزب وهو في الثلاثين من عمره الشريف بعد استشهاد السيد عباس أمين حزب الله.وقد أظهر السيد نصر الله حنكة وإدارة قل نظيرها في قيادة الحزب حتى أصبح يمثل رمزا من رموز المقاومة ليس على مستوى لبنان فحسب بل على مستوى البلاد العربية والإسلامية. وبين جعاز بعض أفكاره وآراءه ( رضوان الله عليه) في التصدي لأعداد الإسلام وجهوده الكبيرة في مقاومة ومواجهة الاستكبار الصهـ.ـيـ.ـوني العالمي دفاعاً عن أرض لبـ.ـنان وفلـ.ـسـ.ـطين وشعبهما المجـ.ـاهـ.ـد، وشهدت الندوة كلمات ومداخلات من الحضور تشيد بهذه الشخصية وسيرتها الطويلة في النضال وفضح الاستكبار الصهـ.ـيـ.ـوني.

وفي ختام هذه الندوة الفكرية طلب الدكتور عدنان هادي جعاز من الحاضرين قراءة سورة الفاتحة على روح سيد المقـ.ـاومـ.ـة السيد حـ.ـسـ.ـن نصـ.ـر الله وجميع شهداء المقاومة.