مدير قسم الشؤون المالية في جامعة البصرة للنفط والغاز يشارك باجتماع مديري الدوائر المالية في الوزارة

Published date: 26 October, 2016

شارك مدير قسم الشؤون المالية في جامعة البصرة للنفط والغاز الاستاذ حميد خلف اسماعيل باجتماع مديري الدوائر المالية ومراكز المعلومات والحاسبات في الجامعات والذي عقد في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبحضور وكيل وزارة التعليم العالي للشؤون الإدارية الدكتور محمد السراج الذي بحث مع مديري الدوائر المالية ومراكز المعلومات والحاسبات في الجامعات تطبيق النظام المحاسبي الالكتروني. ودعا السراج خلال الاجتماع  إلى أهمية استعمال النظم المحاسبية الالكترونية ودورها في القضاء على الروتين عبر التحول نحو العمل الالكتروني وربط العمل الإداري والمالي بين الوزارة وتشكيلاتها عبر برنامج الكتروني موحد. كما اكد السراج على أن الوزارة تسعى إلى إصلاح هيكل الإدارة وإدارة العمليات والمعلومات وتحسين خطط العمل في الإدارات العامة لدى الوزارة وتشكيلاتها كافة. هذا وقد تضمن الاجتماع أربعة محاور بحث الأول إمكانية التحول نحو العمل الإلكتروني في وزارة التعليم العالي وتشكيلاتها كافة وتناول الثاني تطبيق النظم المحاسبية الالكترونية وتطرق المحور الثالث الى مخرجات النظم المحاسبية الالكترونية وأهميتها في اتخاذ القرار، فيما عرج المحور الرابع  إلى استعمال النظم المحاسبية الالكترونية في السيطرة على الفساد الإداري والمالي.