رئيس جامعة البصرة للنفط والغاز يشارك بحضور فعاليات ملتقى الرافدين بنسخته الرابعة

Published date: 28 September, 2022

شارك السيد رئيس جامعة البصرة للنفط والغاز الأستاذ الدكتور محمد هليل حافظ الكعبي بحضور فعاليات ملتقى الرافدين بنسخته الرابعة لهذا العام للمدة من الاثنين 26- الخميس 29/ 9 أيلول (سبتمبر) 2022 (4 أيام) في فندق الرشيد (رويال توليب) وتحت شعار( العالم يتغير) بمشاركة شخصيات عراقية وعربية ودولية، على مستوى رفيع من الرئاسات والوزراء وكبار المسؤولين التنفيذيين والتشريعيين والحقوقيين والدبلوماسيين والمسؤولين العسكريين والامنيين، ويضم باحثين وخبراء وأكاديميين من مؤسسات وجامعات عراقية وعربية وأجنبية، فضلاً عن مراكز الفكر والأبحاث المحلية والدولية، والخبراء من المنظمات الدولية الحكومية وغير الحكومية، وشخصيات من القطاع الخاص المحلي والعربي والاجنبي.ومن اهداف الملتقى تعزيز التواصل العلمي بين النخب وصناع القرار العراقيين والعرب والأجانب، لاسيما الجامعات والمنظمات غير الحكومية المحلية والدولية وصناع القرار وأصحاب الرؤى وتضمن الملتقى ورش العمل ليوم امس :
1- قطاع الطاقة: ضرورات الحوكمة.. مسارات التنويع.. آفاق الاستدامة.
2.منظومة الفساد: آفة مستحكمة.. حلول خجولة. ويناقش الملتقى اليوم في جلساته الموضوعات الاتية: 1.الاسس التشريعية: تعزيز الادوار نحو بناء دولة المواطنة. 2.السياسات النقدية: تقوية التعافي من التعاون الدولي الى صناعة النهوض، فضلاً عن محاور وموضوعات أخرى.