كلمة السيد رئيس جامعة البصرة للنفط والغاز بمناسبة انطلاق العام الدراسي الجديد

أخوتي أعضاء مجلس الجامعة وأعضاء الهيئات التدريسية الافاضل

أبنائي الطلبة الاعزاء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ننطلق اليوم بمشوار علمي جديد محفوف بالتحديات والاصرار والعزم على النجاح والتفوق انه بداية العام الدراسي الجديد ٢٠٢١/ ٢٠٢٢ وهنا لابد من ان نشيد بالجهود التي بذلت العام الماضي ونطوي تلك الصفحة بما فيها من ايجابيات وتحديات كسبنا رهانها بتعاون الجميع ، لنفتح اليوم صفحة جديدة من الالق والازدهار لنخط فيها بحروف العلم والاصرار اروع قصص التحدي لاننا نعيش ظروف صعبة في ظل هذا الوباء الذي فرض علينا ان نتعايش مع مفاهيم جديدة في التعليم الجامعي والذي بفضل توجيهات وزارتنا الموقرة وهمة ملاكاتنا حولنا هذا التحدي القاهر لنجاح وتميز على صعيد تجربة التعليم الالكتروني رغم كل الصعاب لكننا قطفنا ثمار النجاح وها نحن ندخل مرحلة اخرى من التعليم المدمج اذ ستكون هناك دروساً حضورية مما يتطلب وعيًا بالسلامة والصحة والاجراءات الوقائية التي تجنبنا واياكم هذا الوباء فعلينا زيادة الحرص على التعاطي مع قضايا السلامة والحفاظ على التباعد الاجتماعي ، وعلينا كذلك ان نبدأ العام الدراسي بهمة عالية وتفاؤل كبير ولنفتح قلوبنا وابوابنا للجميع وليكون هذا العام عامًا لاسهام الطلبة بالتميز العلمي عن طريق التأكيد على الاهتمام بمشاريع التخرج التي تخدم المجتمع وتشجيع الطاقات الابداعية والابتكارية لدى طلبتنا وتكريم المتميزين منهم واصحاب العطاء العلمي والفكري والانساني، كما لابد ان اثني على جهود اساتذتنا الافاضل واوصيهم بالتعامل الابوي مع ابنائنا الطلبة فكلنا نسعى لتقديم جيل يبني مستقبل هذا البلد بصورة صحيحة فما احوجنا اليوم لمثل هذا الايثار والعطاء مع  الالتزام بالتأكيد بقيم الحرم الجامعي والسعي ليكن طلبتنا بناة حقيقيين من خلال ما يعكسوه في قاعات الدرس او حتى خارج اسوار الحرم الجامعي، كلنا ثقة بملاكاتنا وطلبتنا ان تكون هذه السنة الدراسية نافذة عطاء وتميز على جميع المستويات وبارك الله فيكم جميعا.

..............

ا.د. محمد هليل حافظ الكعبي