تدريسي من كلية الادارة الصناعية للنفط والغاز ينشر بحثًا علميًا ضمن مستوعبات سكوباس

Published date: 14 August, 2023

نشر التدريسي في قسم ادارة وتسويق النفط والغاز في كلية الادارة الصناعية للنفط والغاز المدرس المساعد مصطفى طه ياسين بحثًا علميًا في دار النشر (Taylor and Francis) لمجلة ( Arab Journal of Basic and Applied Sciences) ضمن مستوعبات سكوباس والمصنف Q1، بحثًا بعنوان "تعديل جديد لطريقة تكرارية تعتمد على كثير الحدود العكسي لحل مسائل كوشي" اذ يقدم هذا البحث طريقة تكرارية معدلة لحل مسائل كوشي او ما يعرف بمسائل القيم الابتدائية (IVPs) بناءً على تقنية متعددة الحدود المعكوسة. وبين الباحث: قمنا بإثبات أن الطريقة المقترحة متسقة ومستقرة ومتقاربة، بالاضافة الى ذلك قمنا بتوضيح خاصية الاتساق لمخطط المرحلة الواحدة والمخطط المكون من مرحلتين بالإضافة إلى خاصية الاستقرار للطريقة المقترحة للتحقق من دقة الطريقة، قمنا بإجراء العديد من التجارب العددية وقمنا بعرض النتائج بيانياً، وتبين النتائج التي توصلنا إليها أن الطريقة المقترحة تفوق الأساليب والطرق الحالية من حيث الدقة والكفاءة، بالإضافة إلى ذلك نناقش الآثار المترتبة على نتائجنا للبحث المستقبلي في هذا المجال بشكل عام هذا البحث يقدم مساهمة قيمة في الحل العددي لـ IVPs ويضع الأساس لمزيد من الاستكشافات في هذا المجال.

لتفاصيل اكثر يمكن الإطلاع على رابط البحث التالي