كلية هندسة النفط والغاز تنظم ورشة عمل بعنوان Membrane distillation. A new separation technology

Published date: 03 November, 2021

نظمت كلية هندسة النفط والغاز في جامعة البصرة للنفط والغاز ورشة عمل بعنوان Membrane distillation. A new separation technology حاضر فيها السيد صفاء عبد الغني الفائز بحضور عدد من اساتذة وطلبة الكلية وذلك صباح يوم الاثنين الاول من تشرين الثاني الجاري، واوضح الفائز ان اغشية التقطير هي تقنية جديدة في عمليات الفصل وهي من احدث التطورات في عمليات الفصل بالاغشية التي استخدمت صناعيا خلال السنوات الاخيرة اذ يعتمد على استخدام نوع خاص من اغشية البوليمر النافرة للماء Hydrophobic membrane مع الخاصية الحرارية لفصل الابخرة المتزنة مع سوائلها وبدرجة حرارة اقل من درجة غليانها و التعريف بخواصها بانواع منظوماتها واستخداماتها، وفي ختام الورشة ثمن السيد عميد كلية هندسة النفط والغاز الاستاذ المساعد الدكتور عباس عبد الامير جاسم جهود الباحث بتقديمه شكر وتقدير لجهوده العلمية المميزة ومشاركته في النشاطات العلمية في الكلية.