بحضور رئيس جامعة البصرة للنفط والغاز وزارة التعليم العالي تبحث تأسيس لجنة خاصة بإدماج مخرجاتها بسوق العمل

Published date: 06 September, 2017

ناقشت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي, آليات تأسيس اللجنة الاستشارية الخاصة بإدماج الطلبة والخريجين بسوق العمل وذلك خلال اجتماع اقيم في بغداد بمشاركة السيد رئيس جامعة البصرة للنفط والغاز الاستاذ الدكتور علي محسن المشاط.وذكر وكيل الوزارة لشؤون البحث العلمي الدكتور فؤاد قاسم محمد خلال اجتماعه مع رؤساء جامعتي البصرة للنفط والغاز, وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات, إن وزارة التعليم العالي وضعت ضمن إستراتيجيتها برنامجاً خاصاً لتدريب الطلبة الخريجين على كيفية الاندماج على وفق متطلبات سوق العمل.واضاف محمد ان جامعتي البصرة للنفط والغاز, وتكنولوجيا المعلومات والاتصالات ساهمتا في تنشيط حركة البحث العلمي، لاسيما عبر قياس مؤشرات الاقتصاد وسوق العمل.