مؤسسة بريطانية دولية تختار تدريسي من جامعة البصرة للنفط والغاز من افضل 100 عالماً

Published date: 30 March, 2016

اختار مركز السيرة الذاتية الدولي IBC- The International Biographical- Centre والذي مقره في بريطانيا اختار رئيس قسم هندسة النفط والغاز في جامعة البصرة للنفط والغاز الدكتور رعد زعلان حمود ضمن افضل 100 عالماً لعام 2016. وذكر الدكتور رعد زعلان " وقع الاختيار علينا من قبل مركز السيرة الذاتية الدولي في بريطانيا كاحد افضل 100 عالماً في مجال تخصصه على مستوى العالم ". وتابع زعلان " وبهذا الاختيار يكون تم تسجيل اسم جامعة البصرة للنفط والغاز في سجلات مركز IBC وهو معلم عالمي اذ ان مركز السيرة الدولي تعنى باختيار اول 100 عالم دولي له تأثير محترف في مجال تخصصه ويتم الاختيار وفق ضوابط تتبعها المنظمة عن طريق تقييم الكتب والبحوث المنشورة للباحث ومدى تأثيرها في تقدم مسار الحقل العلمي" .واضاف الدكتور رعد زعلان " وتقوم منظمة IBC باختيار اول 100 عالم من المقبولين في مجموعة ماركيز التي تقوم سنوياً بنشر مجلدها المعروف بهوز هو الذي يحوي اسماء العلماء الذين اثروا في العالم على مدى الـ 50 سنة الماضية" .جدير بالذكر ان السيرة الذاتية للدكتور رعد زعلان ستدرج ضمن كتاب المنظمة العالمية لعام 2016 والذي سيوزع في المكتبات العالمية للجامعات في مختلف دول العالم.