جامعة البصرة للنفط والغاز تنظم ورشة تدريبية في فن (الاتيكيت والبروتوكول)

نظمت جامعة البصرة للنفط والغاز ورشة عمل تدريبية حول فن (الاتيكيت والبروتوكول ) لموظفي رئاسة جامعة البصرة للنفط والغاز وذلك يوم الخميس الاول من ايلول الجاري وعلى قاعة رئاسة الجامعة ، وحاضر في الدورة استاذ مادة الاتيكيت والبروتوكول في معهد سياحة البصرة الاستاذ صباح طياح الركابي حيث تطرق لمفهوم الاتيكيت والبروتوكول ، وذكر المحاضر بان الورشة تضمنت تعريف بمفاهيم ومبادئ واساسيات فن الاتيكيت والبروتوكول نظراً للحاجة الماسة للموظفين الجدد لمعرفة حيثيات هذان الفنان، واضاف الركابي : تم طرح مواضيع استقبال الوفود وقضايا ارتباط المرؤوس بالرئيس وطرق التعامل بينهما وموضوع الحوار والمسير والجلوس مع المسؤول كما تم التطرق لقضايا الضيافة المتعلقة باستقبال الضيوف وترتيب الطاولات ومكان الجلوس. وبين المحاضر: قدمنا العديد من المواضيع التي ترتبط ارتباطاً وثيقاً بالموظفين وتعاملهم مع المراجعين والمسؤولين وكذلك تعاملهم فيما بينهم على اسس متينة من العلاقات التي يجب ان يسودها احترام الاخر حسب مسؤوليته الاعتبارية. وفي نهاية الورشة قامت بعض وسائل الاعلام المحلية بتغطية الورشة واجراء مقابلات مع المتدربين من موظفي جامعة البصرة للنفط والغاز .جدير بالذكر ان هذه الدورة تأتي ضمن سلسة دورات تدريبية تنظمها جامعة البصرة للنفط والغاز لغرض تطوير مهارات الموظفين في المجالات كافة.