جامعة البصرة للنفط والغاز تنظم دورة تدريبية حول السلامة اللغوية في المخاطبات الادارية

Published date: 27 July, 2016

نظمت شعبة الاعلام في جامعة البصرة للنفط والغاز دورة تدريبية حول السلامة اللغوية في المخاطبات الادارية للملاكات العاملة في الاقسام والشعب الادارية في رئاسة الجامعة، وحاضر في الدورة الاعلامي والكاتب حيدر الاسدي ، وتطرق المحاضر لأبرز الاخطاء اللغوية الشائعة في المخاطبات الادارية والكتب الرسمية .وبين بان الدورة ترمي الى تطوير مهارات الموظفين في رئاسة جامعة البصرة للنفط والغاز وبخاصة الذين يعملون على تحرير الكتب الرسمية ، وتناولت الدورة التي استمرت لمدة يومين التدريب على قواعد الاملاء والأخطاء الشائعة في المخاطبات الرسمية وكيفية تلافي تلك الاخطاء الاملائية ، كما تطرقت الدورة لأهمية علامات الترقيم وكيفية استخدامها .وقدم المحاضر شرحاً تفصيلاً مدعماً بالصور لأبرز الاخطاء الشائعة في المخاطبات الرسمية وفي اللافتات والاعلانات التي توجد في الاماكن العامة او التي توضع في واجهات المؤسسات الرسمية .وتأتي هذه الدورة ضمن سلسلة دورات تدريبية تنظمها جامعة البصرة للنفط والغاز لتطوير كوادرها الادارية والفنية.